Зеркала

Оптические зеркала предназначены для отражения заданных длин волн или диапазона длин волн и находят свое применение во многих отраслях промышленности.

Наиболее часто применение оптических зеркал касается объективов фото и видеотехники. Хотя этим направлением применение подобных оптических деталей не ограничивается. Оптические зеркала используют во многих приборах, как на земле, так и в космосе.

Кроме фотоаппаратов, включая зеркальные, оптические зеркала применяют в космических оптико - электронных приборах, лазерной технике, спектрографах, телескопах и других не менее популярных и важных приборах и устройствах.

Материалы, используемые нашей Компанией для изготовления зеркал:  Оптическое стекло К8, Schott BK7, OHARA, кварцевое стекло (КУ-1, КВ, КИ), ситалл и многие другие. По форме изделий также можно выделить несколько основных: плоские зеркала круглой или квадратной формы, плоско-вогнутые (выпуклые) сферические зеркала с возможностью изготовлений отверстий.

Также наша компания предлагает облегченные оптические зеркала. В этом случае, как в основе, так как и покрытий применяется алюминий, керамика, кремний, бериллий и иные высокомодульные металлы.

Конкретный выбор материала для изготовления оптических зеркал должен обеспечивать получение необходимой характеристики оптических зеркал. Должны учитываться требуемые показатели по адгезионным свойствам и сопротивлению процессам температурного расширения.В зависимости от назначения оптических зеркал могут быть свои особые требования. Например, в космосе необходимы особые характеристики оптических зеркал по выдерживанию экстремальных температур.

Материалы используемые нашей Компанией для изготовления зеркал:  Оптическое стекло К8, Schott BK7, OHARA, кварцевое стекло (КУ-1, КВ, КИ), ситалл и многие другие. По форме изделий также можно выделить несколько основных: круглой, квадратной формы или плоско-вогнутые с отверстиями.

Правильно подобранная структура оптических покрытий позволяет получить оптические зеркала с высокими характеристики коэффициента отражения, а также оптические зеркала с высокой лучевой прочностью и стойкостью. Для изготовления оптических зеркал использует как можно более чистые без примесей материалы. К примеру, это может быть алюминий, по технологии испаряемый в вакууме. В других случаях это может быть серебро, хром, золото и другие.Требуемые характеристики оптических зеркал должны учитывать минимизацию массы, значительное сопротивление деформации зеркальной поверхности, которые могут возникать за счет изменений температуры. А также на рабочей длине волны нужно выдерживать требуемые значения коэффициента отражения зеркальной поверхности и уровень диффузного отражения.

Специалисты нашей компании будут рады помочь в изготовлении оптических зеркал под Ваши применения и задачи.

Материал: Оптическое стекло К8, Кварцевое стекло (КУ-1, КВ, КИ), Cиталл и др.

Спецификация зеркал:

Технические характеристики

Стандартные требования

Максимальные возможности

Диаметр

От 1 до 900 мм

От 2 до 900 мм

Допуск на размеры

± 0.1 мм

+0/-0.05 мм

Точности поверхности

λ/4 для 633nm

λ/10 для 633nm

Чистота поверхности

P II

P 0-20

Клин

< 3 угл. мин.

< 2 угл. сек.

Световой диаметр

> 90 %

> 90 %

Фаски

0.1-0.25 мм х 45°

0.1-0.25 мм х 45°

Покрытия

По требованию заказчика

По требованию заказчика


Уникальные покрытия, изготавливаемые "МакроОптикой", возможно нанести и на данный вид продукции: частично-отражающие, зеркально- диэлектрические, светоделительные, покрытия с высокой лучевой прочностью и по спецификации Заказчика. Для нанесения покрытий мы используем новейшие зарубежные установки и технологии. Подробнее - в разделе "Покрытия".

Купить оптическое зеркало можно прямо со склада компании, для этого достаточно заполнить заявку или связаться по телефону с менеджерами нашей компании.