Высокопрочное углеродное покрытие (DLC или алмазоподобное покрытие)

Компания Macrooptica успешно занимается нанесением алмазоподобных DLS просветляющих покрытий с высокой прочностью на детали из кремния, германия и селенида цинка. Алмазоподобные покрытия обладают очень высокой абразивной износостойкостью, превосходящей другие типы покрытий почти в 50 раз, а их оптические свойства делают перспективным для защиты и просветления оптических элементов из германия, кремния и селенида цинка — окон ИК систем, работающих в условиях повышенной запыленности внешней среды и морского тумана. Особенно актуальны DLC покрытия для защиты поверхности тепловизоров, систем ночного видения и других оптических приборов.

Оптика с нанесенным нашей компанией алмазоподобными покрытиями прошла обширные исследования, климатические и механические испытания.


  • «Технологии»

    Спектр наших услуг

    Металлообработка ЧПУ, изготовление деталей на заказ по чертежам заказчика, токарные работы по металлу на станках с ЧПУ, фрезеровка на станках с ЧПУ. Предприятие имеет собственную производственную базу и возможность осуществить изготовление токарных и фрезерных деталей по чертежам заказчика на станках с числовым программным управлением из нержавеющих или углеродистых сталей, цветных металлов и прочих материалов.

  • «Производство»

    Производственный комплекс компании "МакроОптика"

    Производственный комплекс компании "МакроОптика" оснащён последними техническими новинками. Мы организовали полный цикл производства: от заготовительного участка до нанесения покрытий. Практически все участки нашего предприятия "чистые", оборудованы в соответствии во всеми требованиями для производства выококлассных деталей.

  • «Эксклюзив»

    OptoTech шлифовально-полировальная установка

    Одно из наших безусловных преимуществ – первоклассное оборудование. И мы хотим напомнить нашим клиентам о возможностях немецких станков станков OptoTech, которыми оснащено производство Компании.

    Это шлифовальный станок SM100CNC и прецизионный полировальный станок HPP100CNC.

    Данное оборудование позволяет шлифовать и полировать детали диаметром 10-120 мм, со сферическими, асферическими и цилиндрическами поверхностями. Принцип работы нашей компании построен на инновациях: использованию современного оборудования позволяет уменьшить цикл обработки одной детали до 30-50%