Защитные стекла

Постоянным клиентам компании "МакроОптика" давно известно о наших возможностях в изготовлении эксклюзивных деталей. Плоские оптические детали из стекла и кристаллов мы также обрабатываем при помощи уникальных технологий. Обработка производится методом глубокой шлифовки и полировки (ГШП), которая позволяет использовать защитные стекла для высоко-мощных лазерных приложений.

Для изготовления деталей используется бесцветное оптическое стекло, такое как: ЛЗОС, Schott и OHARA, Кварц, Ge, Si, ZnSe, ZnS, KRS5, CaF2, BaF2, MgF2, LiF, Al2O3, NaCl, KCl, KBr . Сегодня мы готовы предложить детали размером от 2 мм до 800 мм в диаметре: стандартные или по чертежам Заказчика, круглой или прямоугольной формы!

Известно, что защитные стёкла широко используются в качестве проходной оптики защитных экранов различных приборов и систем.

Материал: Оптическое стекло, Кварцевое стекло, Ge, Si, GaAs, ZnSe, ZnS, CaF2, BaF2, MgF2, LiF, Al2O3, KRS-5, NaCl, KCl, KBr

Спецификация защитных стекол:

Технические характеристики

Стандартные требования

Максимальные возможности

Диаметр

От 1 до 800 мм

От 3 до 800 мм

Допуск на размеры

± 0.1 мм

+0/-0.05 мм

Точности поверхности

λ/4 at 633nm

λ/4 at 633nm

Чисто поверхности

P II

P 0-20

Центрировка

< 3 угл. мин.

< 5 угл. сек.

Световой диаметр

> 85 %

> 95 %

Фаски

0.1-0.25 мм х 45°

0.1-0.25 мм х 45°

Покрытия

По требованию заказчика

По требованию заказчика

Достижимость параметров зависит от геометрии защитных стекол, используемого материала и технологических аспектов.

УНИКАЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ изготавливаемые "МакроОптикой" возможно нанести и на данный вид продукции: просветляющие, частично-отражающие, зеркальные диэлектрические, светоделительные, покрытия с высокой лучевой прочностью и по спецификации Заказчика. Для нанесения покрытий мы используем новейшие зарубежные установки вакуумного напыления и технологии. Подробнее - в разделе "Покрытия".

Приятным остаётся и предложение относительно объёма заказа: мы изготовим защитные стекла по чертежам заказчика: от единичных образцов до серийных поставок оптических деталей.