Обтекатели

Компания «МакроОптика» изготавливает полированные обтекатели (колпаки) из стекла К8, кварцевого стекла, Al203(сапфир), ZnSe, ZnS, Si, Ge, CaF2 при использовании нового современного оборудования фирмы Optotech. Мы сможем предложить наилучшие предложения по изготовлению обтекателей различных типов.

Основные технические характеристики обтекателей:

Диаметр колпака от 10 до 260 мм
Допуск на диаметр + /- 0.2 мм
Толщина не более 100 мм
Допуск на толщину по центру ± 0.05 мм
Разнотолщинность 0.05
Радиус кривизны колпака от 45 до 120 мм, в зависимости от диаметра колпака
Допуск на радиус кривизны от ± 0.1 мм до ± 0.5 мм
Толщина стенок от 2 до 15 мм
Местная ошибка, кольца 2 на 633 нм

10. Класс чистоты полировки, P: от III - V

Наша уникальная технология высокоскоростной обработки лейкосапфира позволяет получить на изделиях - обтекателях (колпаки) из лейкосапфира минимальную шероховатость, но сохранить при этом высокие требования к чистоте и оптической поверхности деталей

Данные обтекатели из лейкосапфира нашли широкое применение и наша Компания серийно изготавливает колпаки из лейкосапфира.

Достижимость параметров зависит от геометрии оптических деталей, используемого материала и технологических аспектов.  

УНИКАЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ, изготавливаемые "МакроОптикой", возможно нанести и на данный вид продукции: просветляющие, частично-отражающие, зеркальные диэлектрические, светоделительные, покрытия с высокой лучевой прочностью и по спецификации Заказчика. Для нанесения покрытий мы используем новейшие зарубежные установки и технологии. Подробнее - в разделе "Покрытия".

Приятным остаётся и предложение относительно объёма заказа: наша Компания готова предложить защитные стекла по чертежам заказчика: от единичных образцов до серийных поставок оптических деталей.