Эксклюзив

OptoTech шлифоально-полировальная установка

Если у Вас возникают сложности со шлифовкой и полировкой деталей: не удаётся найти подрядчика, способного качественно выполнить требования Спецификации или объём велик, а срок выполнения нереален. Специалисты компании МакроОптика готовы Вам помочь, тем более что мы обладаем необходимыми, отчасти эксклюзивными ресурсами.

Одно из наших безусловных преимуществ - первоклассное оборудование. И мы хотим напомнить нашим  клиентам  о возможностях немецких станков станков OptoTech, которыми оснащено производство Компании.

Это шлифовальный станок SM100CNC и прецизионный полировальный станок HPP100CNC.

Данное оборудование   позволяет шлифовать и полировать детали диаметром 10-120 мм, со сферическими, асферическими и цилиндрическими поверхностями.Принцип работы нашей компании построен на инновациях: использованию современного оборудования позволяет уменьшить цикл обработки одной детали  до 30-50%.

Благодаря такой технике Макрооптика в кратчайшие сроки выполнит заказы по обработке:

  • микрооптики
  • сферической оптики
  • асферической оптики
  • цилиндрической оптики
  • плоской оптики

Точность изготовления оптических деталей - ?/20

Контроль выполнения вашего заказа осуществляет уникальный интерферометр Optotech серии OWI150!

Микрооптика

Теперь реализация индивидуальных, серийных и единичных заказов в микрооптике стала возможной. Компания МакроОптика рада сообщить своим постоянным клиентам о полной автоматизации процесса производства подобных деталей и возможностях нового поколения установок!     Не так давно мы освоили новейшее оборудование и создали все условия для беспрерывного производства мирооптики диаметром от 2 мм!  При этом сроки выполнения любого заказа на 30-50% ниже, чем при работе специалиста-оптика, процент ошибки минимален, как и возможность брака.     Итак, мы принимаем поздравления в связи с освоением такой техники J Также мы будем рады поздравить Вас при получении готового заказа от нашей Компании точно в срок, в идеальном качестве, быстро и просто! Всё это достижимо благодаря линейке установок для микрооптики «Optotech»!

Сложные профили

И ещё одна хорошая новость: также качественно, как микрооптику сегодня мы успешно создаём и обрабатываем сложные профили деталей!

Причина успеха опять же в новом оборудовании - это токарно-фрезерный станок для создания изделий сложного профиля, установленный на нашем заготовительном участке. На нашем производстве  налажено изготовление крупногабаритных иллюминаторов - пластин из лейкосапфира  (сапфировых окон) нестандартных форм.

Размеры сапфировых пластин 350х350х30 мм. Кроме этого отработана технология нанесения широкополосного просветляющего покрытия на сапфировые пластины больших размеров. Помимо лейкосапфира данный станок позволяет работать с такими материалами, как оптическое стекло, Сульфид Цинка (ZnS) и Селенид Цинка (ZnSe).

Покрытия

Компания "МакроОптика" успешно занимается нанесением покрытий в спектральном диапазоне от 193 нм до 20 микрон на оптические детали по спецификации заказчика от единичных образцов до серийных поставок. За двадцать лет успешного опыта нами были внедрены в производство уникальные технологии нанесения оптических покрытий.

Процесс вакуумного напыления сопровождается применением современных технологий: ионным ассистированием процесса напыления с использованием световой энергии частиц в вакууме для удаления дефектов на подложке. Так достигаются высокие эксплуатационные и оптические параметры тонкослойных покрытий, кроме того, этот уникальный процесс позволяет не использовать нагрев подложки.

Благодаря тому, что во время ионного ассестирования образуются ковалентные связи в процессе осаждения, получается плотное, не пористое, стабильное и долговечное покрытие. Оптика с нанесенными нашей компанией покрытиями прошла обширные исследования, климатические и механические испытания. Покрытия надежны в эксплуатации, характеризуются высокой эффективностью, механической прочностью и устойчивостью к воздействию окружающей среды. Оптические детали с нашим покрытием легко моются, имеют неограниченный срок существования и не расслаиваться.

Мы изготавливаем детали с оптическими покрытиями, нанесенными на преломляющие и отражающие поверхности. Так мы можем существенно изменять оптические параметры, а, следовательно, расширять функции оптических приборов, работающих в ультрафиолетовом, видимом и инфракрасном спектральных диапазонах. Цех напыления оптических покрытий оборудован 4 вакуумными камерами ВУ-2М и ВУ-1А, позволяющими наносить  покрытия, работающие в спектральном диапазоне от 200 нм до 20 микрон методами электронно-лучевого и термического напыления. На установках также используются ионная очистка поверхности и ионное ассистирование процесса напыления.

Также на наше оптическое производство в 2012 году поступила новая установка напыления Leybold, по своим техническим характеристикам, позволяющая делать покрытия в широком спектральном диапазоне от 193 нм до 20 мкм. Мы готовы предложить следующие типы покрытий, которые могут быть изготовлены по индивидуальной спецификации:

  • Просветляющие покрытия
  • Высокоотражающие диэлектрические покрытия
  • Частично отражающие диэлектрические покрытия
  • Фильтрующие покрытия
  • Светоделительные покрытия
  • Высокопрочное углеродное покрытие (DLC или алмазоподобное покрытие)
  • Покрытия с высокой лучевой прочностью
  • Покрытия по спецификации заказчика

Покрытия могут быть нанесены также на оптические детали, предоставляемые заказчиком.